您的位置: 专题专栏 > 双拥专栏

新闻动态|【学思想、强党性、重实践、建新功】孙书涛为科右前旗党员干部讲主题教育专题党课

来源:多彩前旗平台 作者:旗退役军人事务局 发布时间:2023-11-16 15:42 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  10月30日,盟行署副盟长、科右前旗委书记孙书涛为科右前旗党员干部讲主题教育专题党课。旗领导王家博、丁波、焦社军、李放、王猛、马宁、赵洪斌、王学伟及在家副处级以上领导、旗直各部门、各苏木乡镇、垂直管理部门和金融部门主要领导等出席会议。

1_副本

  按照第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,孙书涛以“学思想、强党性、重实践、建新功,不折不扣推动两件大事在我旗落地生根”为主题,与党员干部一起重温了习近平总书记交给内蒙古的五大任务,梳理了旗委落实“全方位建设模范自治区”要求的思路举措,就如何落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》及区盟相关部署,将主题教育的成果转化为科右前旗高质量发展的实际成效提出了具体要求。

2

  孙书涛强调,各地各部门要充分认识办好“两件大事”的重要意义,提升推进“五大任务”落实成效,铸牢中华民族共同体意识,守护“模范自治区”崇高荣誉,以更高的站位谋划向北开放、更大的格局促进区域发展、更宽的视野持续推进各项重点工作,并集中力量打造六个“北京品牌”,不断深化拓展主题教育成果,用实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  孙书涛要求,各部门单位要把开展好主题教育作为当前首要任务,夯实扛稳政治责任,努力在“五措融合、明晰责任、分类指导和扎实推进”上用功用力。基层党组织要依托“三会一课”、主题党日和务实有效的方式推进主题教育走深走实。要加大集体学习的频次和密度,强化解决问题的方式和方法,其中苏木乡镇要把主题教育的重点放在“破难题、解民忧、办实事”上,同时要将主题教育与所属嘎查村打造坚强堡垒支部相结合,充分发挥“两委”示范带头作用和党员先锋模范作用,切实推动基层组织建设,以问题的整改整治提升工作水平。

  科右前旗融媒体记者:满都拉  张婧

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com