您的位置: 专题专栏 > 双拥专栏

新闻动态|依法保护军事设施 共筑军民国防长城----科右前旗退役军人事务局组织开展专项法律宣传活动

来源:科右前旗退役军人事务局 何思雨 作者: 发布时间:2023-11-21 10:10 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  为深入学习宣传《中华人民共和国军事设施保护法》,普及军事设施保护法律知识,提升全民军事设施保护知晓度。11月16日,科右前旗退役军人事务局协同司法部门,组成临时普法宣传队来到额尔格图镇苏木吐嘎查,开展了以“依法保护军事设施,共筑军民国防长城”为主题的普法宣传活动。

1 (1)

  盟司法局三级调研员苗善华、行政复议一科科长乌力罕,旗退役军人事务局副局长李英伟、司法局副局长迟雅彤,额尔格图镇镇长李红艳、武装部长明明参加了宣传活动,40余名村民代表认真聆听了宣讲。

2

4

  活动现场,旗司法局工作人员认真领学了《中华人民共和国军事设施保护法》相关条文内容;李英伟副局长传达了《关于贯彻落实<中华人民共和国军事设施保护法>若干问题的通知》文件精神;乌力罕“以案说法”,深入浅出地讲解了《中华人民共和国行政复议法》相关内容。

  苗善华强调,军事设施是国防建设的重要组成部分,保护军事设施,事关国家安危,同时事关每个人民群众的切身利益,一定要增强依法保护军事设施的责任感和使命感,提高人民群众保护军事设施的自觉性,增强全民国防意识和法治观念,形成全民参与的良好氛围。

  集中宣讲结束后,宣传队还深入军事管理区周边村民家中,为他们送去宣传单、折页、小册子等宣传品,教育提醒他们在生产生活中要增强学法、知法、守法、用法自觉性,依法履行好应尽义务,维护好自身合法权益。

  村民们纷纷表示,“保护军事设施好像离我们很远,其实就在我们身边,军队时刻在保护着我们,我们要用自己的力量去保护军事设施,做忠实守护者,当法律宣传员,把军事设施保护法、行政复议法等法律法规宣传给身边更多人”。

3

  通过面对面宣讲,极大丰富了军事管理区周边村民的军事和法律知识,增强了村民对军事设施的认识和保护意识,使广大村民认识到保护军事设施对于支持国防和军队建设,珍惜来之不易的幸福生活,维护社会安定团结的大好局面,维护国家主权、安全和发展利益意义重大,是全体公民义不容辞的责任和义务。

5

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com