您的位置: 专题专栏 > 双拥专栏

新闻动态|追忆苦难深重历史 坚定开创未来信念------科右前旗退役军人事务局组织观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播报道

来源:科右前旗退役军人事务局 李英伟 作者:旗退役军人事务局 发布时间:2023-12-13 15:21 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  12月13日,是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。科右前旗退役军人事务局在全系统开展纪念活动,铭记历史,更警醒国人,历史悲剧决不能重演,中华民族走向伟大复兴的历史脚步不可阻挡。

2_副本

  上午十时整,科右前旗退役军人事务局会议室气氛庄重、宁静,全体干部职工集中收看了公祭仪式视频直播。伴随着纪念议程,全体干部职工起立默哀一分钟。默哀毕,全场认真聆听了党和国家领导人讲话,观看了青少年宣读《和平宣言》、敲响和平之钟,心灵深处再次被碰撞与洗礼。

1_副本

  直播结束后,大家纷纷表示“观看纪念仪式,深切缅怀死难同胞和革命烈士,我们要大力弘扬伟大的抗战精神,增进民族精神和家国情怀,在新时代新征程上加强红色文化宣传教育,用心用情做好退役军人服务保障工作,更好地开创退役军人工作新局面。”

3_副本

  除局机关外,全旗31个乡镇(社区)退役军人服务站也以不同方式开展了纪念活动,组织党员干部、辖区居民、退役军人、学生、志愿者等群体代表收听收看了纪念仪式直播,通过开展纪念活动教育大家勿忘国耻,继承革命英雄的光荣传统,坚定理想信念,增进家国情怀,为强国建设、复兴伟业贡献智慧和力量。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com