您的位置: 专题专栏 > 双拥专栏

新闻动态|科右前旗边境管理大队召开2024年工作暨“三本清单”谋划会

来源:多彩前旗平台 作者:旗退役军人事务局 发布时间:2024-01-15 09:25 浏览次数:
分享
下载本页 打印

0101

  为进一步理清工作思路,明确方向目标,深入分析队伍建设和业务工作面临的形势,1月9日,科右前旗边境管理大队召开2024年工作暨“三本清单”谋划会。

0102

  会议听取了各单位2023年度各项工作开展情况的汇报,客观分析了当前存在的不足和现实困难,研提了2024年重点工作方向目标和思路举措,大队领导逐一进行了点评。

0103

  会议要求:一是要突出党建引领,提升班子凝聚力和战斗力。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十大精神,坚持以加强党的建设为引领,深化落实基层党组织书记抓党建工作,持续提升党委、支部两级党组织和领导干部政治能力水平,切实把党组织打造成讲政治、顾大局、重团结、守纪律的坚强战斗集体。二是要突出执法办案,要继续保持对非法出入境、电信诈骗等各类违法犯罪的高压严打态势,做实“人、物、技”同防工作,积极与有关职能部门做好协调对接,强化守边力量建设,构建党政军警民合力强边固防新体系。三是要突出主责主业,全力维护边境地区安全稳定。要总结固化全年辖区维稳工作经验,在警力布防结构、打击跨境违法犯罪、基层基础工作等方面精准用力,坚决遏制边境辖区涉边违法犯罪多发势头。四是要坚持严抓严管,以“严管就是厚爱”的原则,刚性落实队伍管理各项规定,稳步提升队伍教育管理水平。要突出政治、业务和岗位需求,深入开展全警实战大练兵,以能力素质“大提升”推动队伍建设“大进步”,为有效履行新时代职责使命提供有力支撑。五是要注重科学统筹,系统推进各项工作。要精准把握边境管控、打击违法犯罪等形势变化,坚决根除“惯性思维、安于现状、拘泥陈规”等积弊陋习,全力以赴维护好边境辖区安全稳定。

   

  编辑:樊鹏飞

  来源:科右前旗边境管理大队

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com