您的位置: 办事服务 > 便民提示

关于防空、防灾通信警报鸣放试验的通告

来源:旗人防办 作者: 发布时间:2018年09月05日

  各苏木乡镇(场)人民政府、旗直各部门、公安、武警、消防、防空、防灾通信警报设点单位:

  为了规范防空警报设备设施的管理和使用,增强市民的战备观念和防空、防灾意识,按照兴安盟人民防空办公室[2018]72号文件要求,2018年9月18日在前旗辖区内实施防空警报试鸣制度。现就有关事项通告如下:

  一、防空、防灾通信警报鸣放时间:

  2018年9月18日上午9时30分至11时30分为全旗防空、防灾通信警报试鸣时间。

  二、防空、防灾通信警报试鸣种类及信号:

  1、预备警报。信号为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为1周期,时间3分钟。

  2、空袭警报。信号为:鸣6秒,停6秒,反复15次为1周期,时间3分钟。

  3、解除警报。连续鸣放3分钟。

  三、试鸣工作要求:

  1、以上每个警报鸣放间隔为1分钟,全部试鸣后,隔十分钟按上例顺序重复发放,共试鸣2次。

  2、防空、防灾通信警报试鸣工作由旗人防部门牵头,并负责监督、检查。各防空、防灾通信警报设点单位要认真组织人员,积极配合,对警报设施进行试鸣前的检查维护,依法完成好防空、防灾通信警报试鸣任务。

  3、各部门、各单位要广泛宣传防空警报试鸣制度的重要意义,消除市民疑虑,各学校要做好对全体师生的宣传教育,防止踩踏事件发生,积极做好配合人防警报鸣放试验工作。要维护好试鸣期间正常生产、生活和学习秩序,确保我旗防空、防灾警报试鸣制度的顺利实施。

  特此通告

  

2018年9月5日

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com