您的位置: 办事服务 > 便民提示

中秋节小长假“两公布一提示”请注意

来源:旗交巡大队 作者: 发布时间:2018年09月21日

  一、天气情况

  三天假期两天都将会降雨,遇雨天路滑,请降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶。

  二、车流高峰时段

  9月22日下午至23日上午,回家团聚、出游车流,出发高峰时段;

  9月24日晚上,返程高峰时段;请驾驶员提前做好规划,避开车流高峰时段,实现出行便捷的最大化。

  为确保节日期间的道路交通安全,科右前旗交巡大队提醒广大交通参与者:为了自己和他人的安全,合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰易堵路段,提前知晓天气情况,谨防雨雾恶劣天气,认真遵守道路交通安全法规,文明驾驶,安全出行。

  三、温馨提示

  1、中秋期间出行,请提前了解天气及途径道路状况。切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员行驶。系好安全带,遇弯道、坡道、平交路口减速慢行,不超车。一人驾驶,保证一车人安全。

  2、节日期间,旅游的车辆预计将大幅增加,建议广大驾驶人出行前,提前了解天气情况,交通流量,交通管制,加油站和服务区分布情况,合理选择出行路线,出行时间,避免发生交通拥堵,影响游玩心情

  3、正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,请务必要系好安全带。

  4、中秋期间在县乡道路、山区行驶,请勿超员超速;弯坡路段不超车,礼让会车;切勿酒后驾驶、无证驾驶;不搭乘无牌车辆、拖拉机、低速货车、三轮汽车出行。

  5、防止疲劳驾驶。自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,驻车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

  6、节日期间,车流量骤增,交警提示,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”。

  7、科右前旗交巡大队温馨提示:开车不看景,看景不开车!请您遵守交通规则,谨慎行驶,确保安全!开车莫饮酒,酒后莫开车!

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com