您的位置: 互动交流 > 民意征集

科右前旗人民政府关于征集2019年民生实事项目建议的公告

来源:旗政府办 作者: 发布时间:2019年01月15日 浏览次数: 分享到:

全旗广大人民群众:

  为不断提升政府决策民主化、科学化、法治化水平,增强公众对政府民生实事项目的参与度,确保实事项目的选择和建设更符合民意、更富有成效,使发展成果更多更公平地惠及全旗人民,不断满足人民群众对美好生活的需求,按照《内蒙古自治区民生实事项目人大代表票决制试点工作方案(试行)》,我旗将于2019年起实施民生实事项目人大代表票决制工作。为更好地倾听民声、集中民智、反映民意、凝聚民心,真正选出群众关切、社会关注的民生实事,经请示旗委同意,特面向社会公开征集2019年民生实事项目。现将有关事宜公告如下:

  一、征集日期

  自公告发布之日起至 2019年1月25日。

  二、征集内容

  根据我旗“推动绿色发展、促进产业升级、实现民生改善”总目标,以“加快建设经济繁荣的前旗、人民富裕的前旗、生态良好的前旗、社会和谐的前旗”为努力方向,广泛征集与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:社会保障、公共服务、扶贫济困、城乡建设、城市管理、环境保护、科教文化、医疗卫生、交通出行、就业创业等方面。

  三、征集要求

  1.符合法律法规。所提建议项目,应符合国家法律法规和有关政策。

  2.切合民生需求。所提建议项目,应符合民生需求,是广大群众呼声强烈、急需解决的民生问题或公共服务领域亟待完善的政策举措。

  3.体现普惠效应。应具有代表性、全局性,覆盖面广、受益面大、社会效益显著等特点。

  4.实施有可行性。推荐的民生实事项目应充分考虑我旗发展实际与群众需求,原则上当年建设、当年竣工、当年见效。

  5.项目一事一提。推荐的民生实事项目应条理清晰、一事一提。内容一般应包括项目名称、项目内容、投资估算、必要性和可行性等内容。

  四、征集方式

  主要通过来电、来信、电子邮件方式提交建议,《2019年科右前旗人民政府民生实事建议项目征集表》可通过科尔沁右翼前旗人民政府网站下载。(网址http://www.kyqq.gov.cn/)

  1.联系人:关秋红  张晓朦

  联系电话:8399237  8399058

  传真:8399238

  2.来信请寄至科右前旗人民政府办公室 209 室收。(请在信封注明“2019年民生实事项目建议”)

  3.电子邮件请发送至 505233562@qq.com(邮件标题请注明“2019年民生实事项目建议”)

  恳请全旗广大人民群众积极建言献策,共同选好实事项目,共建美好前旗,让民生实事更好地惠及千家万户!

  特此公告

  科右前旗人民政府

  2019年1月15日

  附件:2019年科右前旗人民政府民生实事项目建议征集表.docx

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com