您的位置: 首页 > 部门动态

旗农业技术推广中心 净化农资市场 保驾春耕生产

来源:旗农业技术推广中心 作者:李鑫杰 发布时间:2018年04月11日

  春耕在即,3月26—27日,旗农业技术推广中心植保植检站、农药管理站对我旗农资市场进行专项执法检查。

  此次执法检查中,主要对大石寨镇、巴拉格歹乡、科尔沁镇、额尔格图镇、呼和马场的46个农资经营户进行了重点检查,检查的主要内容为:生产经营的有关证件是否合法有效、是否存在过期产品、是否符合包装和标识规定、种子是否有调运检疫证、化肥是否有质检报告、农药是否有禁用限用农药。同时为了贯彻落实新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》的工作要求,提高我旗农药经营人员的农药经营服务基本能力,规范农药经营及使用行为,检查人员对各农药经营店经营场所不够30平方米、库房不够50平方米以及经营农药的场所存在不合格的提出了限期整改意见。

  执法检查中,为农资经营户发放了植物检疫对象及范围、国家禁用和限用农药名录宣传单100余张,同时与农药经营户法人签署了农药经营服务质量承诺书。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com