您的位置: 首页 > 部门动态

妇联组织举办“我爱我家 三控两禁”家庭厨艺大赛

来源:旗妇联 作者: 发布时间:2018年04月16日

  4月14日上午,旗妇联在巴拉格歹乡举办“我爱我家 三控两禁”荟萃楼杯家庭厨艺大赛。

  来自全乡的134名姐妹参加了比赛。参赛作品为炒土豆丝、蒸鸡蛋糕、炖或炒水豆腐、手擀面,由选手自选一个参赛。选手们用心琢磨、精心制作,把一道道普通的农家菜做出了家的味道、质的飞跃,展现出巾帼厨艺风采。通过预赛、决赛,共产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖五名。

  此次厨艺大赛,以“营养、健康”为宗旨,以美食为载体,挖掘食物所承载的文化底蕴和爱心孝心主题,展现家庭生活的温馨和谐,宣扬孝老爱亲、注重家风家训传承;为妇女姐妹们提供一个以菜融通、展现自我、挑战自我的平台;引导妇女姐妹们积极参与“草原巾帼脱贫行动”和“乡村振兴巾帼行动”,贡献巾帼力量,从而促进全民素质提升。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台