您的位置: 首页 > 部门动态

我旗开展化肥抽检工作

来源:农牧业科技局 作者:智燕凤 发布时间:2018年05月11日

  为严厉打击销售假冒伪劣肥料行为,切实维护广大农民群众的利益,5月7日下午,由兴安盟土壤肥料和节水农业工作站、旗农业技术推广中心工作人员组成执法队,在全旗辖区范围内开展了农资市场化肥抽检专项行动。

  执法人员利用半天时间,共抽检四户,分别对九州丰肥业有限公司的金丰乐有机无机复混肥料、有机肥土壤调理剂;金鼎丰肥业有限公司的蓝麟掺混肥料、中化复合肥料、好苗子复合肥料;爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司的三聚地沃复混肥料;绿邦肥业有限公司的绿邦有机肥料随机抽样检查,总计抽取7个化肥样品。

  此次抽检工作重点是对肥料有效成分含量不足和氯离子超标、肥料标识不规范、套用和冒用肥料登记证号、无肥料登记证号等行为进行严厉查处。每个肥料样品抽取三公斤,封装在三个容器,由抽样人、被抽样单位签字、盖章,现场封存。被抽检单位留存1份,其余2份寄到内蒙古土壤肥料和节水工作站进行化验。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com