您的位置: 首页 > 部门动态

旗供电公司未雨绸缪加强设备防汛排查

来源:旗供电公司 作者:吴庆杰 闫伟 发布时间:2018年05月14日

  为确保汛期电力设施安全运行,5月4日,旗供电公司运维检修部未雨绸缪提前召开防汛专题会议,积极组织运维员工对23座变电站及时排查整治防汛隐患,为做好今年防汛保电打下坚实基础。

  为全面确保电网安全稳定运行,汛情前夕,变电员工密切关注天气变化,及时掌握气象动态,通过微信平台向运维人员及时反馈天气情况,要求值班人员和应急抢修人员保持24小时通信畅通,做好抢修工器具、备品备件管理,与此同时,结合变电站实际和近期防汛形势,明确防汛岗位职责,成立以班组长带头的防汛自查小组,对所属各变电站防汛重点部位和薄弱环节进行排查,重点对主变风控回路、冷却防潮装置、室内外开关类设备的机构箱、端子箱密封设施开展特巡检查和维护;加强各站房屋有无渗漏进水,电缆隧道的排水系统、通风降温设备及排风通道等辅助设施的排查,充分做好防止受潮、漏水,及时疏通变电站排洪通道,避免发生淤堵。针对各变电站实际情况,全面做好站内防汛物资储备和管理,对查出的问题整理报备,及时采取措施进行治理。

  据悉,旗供电公司运维检修部组织各班组结合运行方式、地理特点等实际情况设立重点防汛变电站周期性巡视,对地势低洼、护坡状况不佳、周边垮塌隐患的变电站做好防止变电站进水的措施,并制定针对性防汛预案,积极组织开展防汛反事故演习,提高运行值班人员应对汛期突发事件的快速反应能力,共同构建起变电站安全“防汛网”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com