您的位置: 首页 > 部门动态

旗一中足球教育成绩斐然

来源:旗第一中学 作者: 发布时间:2018年05月17日

  近日,在赤峰市举办的2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛高中组东部区选拔赛中,旗一中男队夺得了东部区高中男子组冠军,女队获得高中女子组第四名,并获得了参加自治区“主席杯”决赛资格。

  取得此次比赛成绩是前旗乃至整个兴安盟足球教育事业的一次历史性重大突破,而获得此成绩也并非偶然。2008年以来,旗一中高度重视足球教育,派该校足球教练包永青老师组建该校足球队。当时学校硬件设备缺乏,足球队员中很多都是刚刚接触足球的学生。在这样的情况下,包永青老师克服各种困难,积极开展足球训练、组织比赛、联系赞助商等各项工作。面对学生来源不足、学习足球氛围不浓、足球教育空间小等情况,包永青老师主动与上级教育部门和学校领导沟通后,树立“发展足球从娃娃抓起”的理念,亲自走进小学、初中寻找足球苗子,层层递进,选拔有足球天赋的孩子,并亲自进行一对一的训练,教育孩子们从不懂足球向热爱足球的方向发展。在十年的时间里,包永青老师带领着这些热爱足球的孩子们参加各种大大小小的比赛,慢慢地让校园足球有了新的起色。逐渐,很多学生慕名而来加入到这个大家庭中来,旗一中球队也开始走向专业化和系统化模式。从2014年开始,足球队参加了诸多比赛并获得了可喜的成绩。2014年7月,获得兴安盟“盟长杯”足球比赛冠军;2015年8月,获得“中蒙俄”足球邀请赛优秀奖;2015年10月,获得“全区青少年足球邀请赛”第三名;2015年11月,获得全区“主席杯”足球比赛第五名;2016年7月,获得兴安盟“盟长杯”足球比赛冠军;2016年12月,获得自治区“雪地足球”足球比赛第二名;2017年1月,获得全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会内蒙古分会暨“第三届内蒙古(阿尔山)青少年雪地足球邀请赛”冠军;2017年4月,获得兴安盟“盟长杯”足球赛第一名;2017年5月,获得自治区“体彩杯”U16锦标赛第三名;2017年8月,获得中蒙俄《友谊杯》青少年足球赛第三名;2017年10月,获得兴安盟“体彩杯”U17锦标赛男子第一名、女子第三名;2017年11月,获得自治区俱乐部联赛U17组第二名;2017年12月,获得自治区雪地足球第二名;2018年2月,获得内蒙古冬季运动会雪地足球赛第三名。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台