您的位置: 首页 > 部门动态

国家级电商进农村项目村站站长选拔培训班开班

来源:科尔沁报社 作者:乌云 发布时间:2018年07月06日

 6月27日,由旗商务局主办的科右前旗国家级电子商务进农村项目村站站长选拔培训班开班。来自全旗14个苏木乡镇229个行政嘎查村的177个服务站站长参加培训。

  本次培训以讲解电子商务进农村综合示范县服务站运营模式为主题,从农村电商定义及政策解读、农产品上行、物流快递、站长培训管理等四方面进行授课。

  通过此次培训,旨在让广大服务站站长了解电子商务的定义和特点,使他们掌握在电子商务、互联网的大趋势下,如何通过电商发挥好农村电商服务站职能和农村电商服务站如何实现工业品下行、农产品上行。

  据悉,今后的村站建设工作将依托国家级电子商务进农村综合示范县项目开展。我旗自2017年被评为国家级电子商务进农村示范县后,计划利用两年时间在全旗范围内打造184个电商服务站,建设旗级公共服务中心,打通物流最后一公里,实现农产品上行、电商带贫。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com