您的位置: 首页 > 部门动态

卫计部门加强灾后防疫工作 确保大灾之后无大疫

来源:卫计局 作者:张岩 发布时间:2018年07月09日

  7月4日,察尔森镇沙力根嘎查急降暴雨,降雨量多达66.5mm,引发了多年不遇的水灾,造成道路、院墙、农田、电力设施等不同程度损毁,严重威胁群众生命财产安全。灾情就是命令,旗卫计局将卫生防疫作为当前工作的首要任务,立即启动洪灾后病媒生物消杀及各项应急预案,洪灾后第二天,旗卫生监督所、旗疾控中心工作人员奔赴察尔森镇沙力根嘎查,指导生活饮用水卫生安全和传染病防控工作,确保洪灾过后无疫情发生,保护广大人民群众的身心健康。

  在旗卫计局统一部署下,旗卫生监督所和旗疾控中心工作人员携带消杀药品、器械,深入嘎查80多户灾民家中,对受淹日常物品、厕所及粪便、垃圾淤积处、公厕等区域进行大面积消毒,投放二氧化氯100袋、泡腾片12800片、84消毒液120瓶,并通过详细讲解、手把手指导等多种方式向群众宣传灾后饮用水卫生、食源性疾病及灾后传染病防治知识,指导帮助灾区群众及时进行垃圾清理、厕所消毒处理工作,提高群众防病意识,确保饮用水安全,严防食源性疾病、传染病的发生。

  下一步,旗卫计部门将继续加强全旗各地灾区跟踪监测工作,严格落实防控措施,强化卫生防疫宣传力度,严防疫情发生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com