您的位置: 首页 > 部门动态

旗委组织部召开驻村第一书记座谈会

来源:旗委组织部 作者:黄文地 发布时间:2018年07月09日

  7月3日,委组织部召开驻村第一书记座谈会,听取驻村工作队工作开展情况汇报,针对存在的问题和下一步工作打算作出了安排部署,进一步压实责任,做好脱贫攻坚各项工作。

  会上,随机抽取6个驻村第一书记作汇报,他们分别结合当前驻村工作开展情况、围绕本村发展思路、好的做法、下一步计划和存在的困难问题等方面进行交流发言。

  会议要求,全旗驻村第一书记一要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,准确把握扶贫工作的总体要求和主攻方向,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,保持好工作状态,劲头不松、力度不减、驻村发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要加强与村“两委”之间的配合,要与村“两委”班子充分沟通衔接,集体协商、相互尊重,拧成“一股绳”,形成工作合力。三要合理安排驻村工作队人员分工,做到责任明确,职责清晰,发挥好每名工作队员的积极性。四要注重学习,记好民情日记和工作日志,做到家底“一口清”、政策“一口清”、工作“一口清”、收入“一口清”。五要注意人身、交通、食宿安全,时刻绷紧安全这根弦。六要严格执行“日考勤、周例会、月调度、季报告、半年总结”的工作制度,自觉把各项规章制度作为带电的高压线,真正用铁规铁纪严格约束自己,要求自己,不违反各项规章制度。七要充分发挥驻村第一书记带头作用,发挥好引领、示范、联络和协调作用。八要加大宣传力度,营造良好氛围,及时推广第一书记和驻村工作队驻村扶真贫、真扶贫、抓党建、治难点的好经验、好做法,大力培树驻村干部中的先进典型,营造驻村干部干事创业的良好氛围。九要及时向派出单位及所在苏木乡镇汇报工作,主动争取派出单位给予大力支持,努力把单位有限资源和扶贫工作融合开展,以赢得派出单位最大的指导、关心和帮助。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com