您的位置: 首页 > 部门动态

德伯斯镇“四注重”做好防洪防汛工作

来源:德伯斯镇 作者:石永亮 发布时间:2018年07月10日

  德伯斯镇针对雨季汛期的来临,密切关注气候变化,强化领导、落实责任、全面排查,做到未雨绸缪,坚持“四注重”,做好应对防汛、防洪等准备工作。

  一是注重领导,落实责任。成立了防汛防洪工作领导小组,明确职责,落实责任。同时根据实际,制订了《防汛应急预案》,针对薄弱环节,周密部署,精心安排,确保防汛工作到位。

  二是注重宣传,营造氛围。通过手机短信、QQ、微信群、村村响、告示牌、标语等多种形式,对群众进行宣传,让群众多看天气预报,注意天气突变。提高群众的自救能力和防汛意识,营造浓厚的宣传氛围。

  三是注重排查,消除隐患。落实“河长制”,24个嘎查每个嘎查推选出一名河长,对24个嘎查的低洼地带、老弱农牧户进行排查,着力抓好隐患点排查。同时对留守家庭和特殊人群进行责任包保,落实到人,确保防患于未然。

  四是注重与相关部门的联系,建立汛期防范预警机制。制定防汛值班制度,坚持24小时专人值班、节假日排班、领导带班,确保通讯24小时畅通,并且与上级防汛部门密切联系,及时掌握预报信息。一旦发现汛情,立即上报,迅速采取行动,全力保障牧民群众人身财产安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com