您的位置: 首页 > 部门动态

食药监局联合多部门开展旅游景区食品安全联合检查

来源:食药监局 作者: 发布时间:2018年07月12日

  为切实加强旅游旺季食品安全管理,助力前旗全域旅游,让广大游客吃的安全、玩的开心、消费的放心,为前旗旅游业健康发展保驾护航,7月3日至4日,旗食药监局联合旅游局、工商质监局、食药环侦大队等部门,在相关苏木乡镇食药监所的大力配合下,对全旗旅游景区食品安全进行检查。

  此次检查分两组,以前旗旅游景区具有蒙古特色的餐饮服务单位为重点检查对象,督促落实食品安全主体责任,规范食品经营行为,排查食品安全隐患,积极营造安全诚信的消费环境。针对发现的厨房设施设备不完善、进销货台账记录不全、从业人员健康证明临期或未办理、餐饮具未餐餐消毒或未达到消毒标准等问题,督促食品经营单位立即整改,并将采取跟踪检查措施,确保整改到位。

  此次检查共出动执法人员30人次,执法车辆8车次,检查餐饮食品经营单位29家,下达责令改正通知书18份。通过此次检查,进一步提高了旅游景区食品安全水平,营造了良好的旅游发展环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com