您的位置: 首页 > 部门动态

旗公安局扎实推进“禁毒2018两打两控”

来源:旗公安局 作者:王伟 发布时间:2018年09月06日

  全国“禁毒2018两打两控”专项行动开展以来,旗公安局以实现“五个上升、三个下降”为工作目标,进一步拓展遏制贩毒活动新战法,为创建“全国禁毒示范城市”奠定了坚实基础。

  旗公安局召开了“禁毒2018两打两控”专项行动部署会议,制定科学合理的考评办法,加强专项行动绩效考核评估,确保实现专项行动目标。同时,重拳打击各类涉毒违法犯罪活动,努力营造平安稳定的社会治安环境。为有效解决病残吸毒人员受戒难问题,建立规范吸毒人员管控卷,确保对吸毒人员的建卷率达到100%,管控率达到90%以上,积极深入推进“齐抓共管,加强服务”的社区戒毒社区康复模式,努力让更多的吸毒人员戒断毒瘾、回归社会。

  在此基础上,旗公安局立足当地实际,严厉打击毒品走私贩运,健全完善易制毒化学品管制机制,特别是通过“五个全力”,即全力推动专项行动深入开展、全力堵截制毒物品流失渠道、全力提升戒毒康复能力水平、全力开展病残人员收戒收治、全力推动打击整治再掀高潮,实现“严厉打击和惩治毒品违法犯罪,有效遏制毒品问题”的工作目标。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com