您的位置: 首页 > 部门动态

旗消防大队组织召开人员密集场所消防安全约谈会

来源:旗消防大队 作者:王振华 发布时间:2018年09月11日

  为进一步加强和规范人员密集场所消防安全管理工作,深刻汲取哈尔滨“8·25”火灾事故教训,全面落实单位主体责任,切实抓好全旗消防安全工作,9月7日,旗消防大队组织召开人员密集场所消防安全约谈会。辖区内6家派出所进行培训,27家消防安全重点单位和7家列管单位的消防安全管理人员参会。

  约谈过程中,旗消防大队监督执法人员通报了近期发生的“8·25”哈尔滨北龙温泉酒店火灾情况及《全盟人员密集场所消防安全专项整治工作实施方案》的通知。并就各场所负责人如何抓好消防安全管理工作提出三点要求。一是依法履行消防安全主体责任,各单位要积极主动地承担起单位的社会责任,规范重点单位的消防安全管理,及时整改消除火灾隐患,确保公共消防安全;二是建立火灾隐患常态化排查机制,主体明确消防安全管理职责,定期开展防火检查和消防设施检测维护;三是坚持教育先行的思想,在落实各项具体防范措施的同时,把消防安全教育工作摆入重要位置,将其作为一项基础性、常规性工作切实抓紧抓好,提高对消防控制室值班操作人员、疏散引导人员等重点岗位员工的消防培训教育,固化消防安全操作行为,使每一名员工都能熟练掌握消防安全技能。

  会后,参会人员纷纷表示,一定遵从相关规定,增强消防安全意识,做好火灾隐患排查和防范工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com