您的位置: 首页 > 部门动态

旗乌兰牧骑在第九届华北五省市(区)舞蹈大赛中获奖

来源:旗文体广电局 作者: 发布时间:2018年09月12日

  由北京市文联、天津市文联、河北省文联、山西省文联和内蒙古自治区文联以及所属舞蹈家协会共同主办,由山西省文联、山西省舞蹈家协会承办的第九届华北五省市(区)舞蹈大赛于8月15日在山西大剧院落下帷幕。

  华北五省市(区)舞蹈大赛自2000年创办,作为华北地区舞蹈艺术领域级别最高、影响最大、竞争最激烈的专业比赛,本次大赛共有262个舞蹈节目参赛,参赛人数达五千余人次,汇聚了华北五省区市最优秀的舞蹈工作者和爱好者,是一场全民的舞蹈艺术盛会。

  科右前旗乌兰牧骑在演出、辅导等任务繁重的情况下,赛前积极组织刻苦排练,并在6天的激烈比赛中,克服天气炎热、旅途疲劳等不利因素,奋力拼搏,终有两个舞蹈作品《牧野踏浪》和《金色摇篮》,经过了五省市(区)舞蹈家协会初赛、复赛的层层选拔,进入决赛,成为全盟唯一参赛的旗县团队。最终,男女群舞《牧野踏浪》获得表演二等奖、创作三等奖,男群舞《金色摇篮》创作、表演均获二等奖,科右前旗乌兰牧骑团队获得优秀组织奖的殊荣。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com