您的位置: 首页 > 部门动态

旗审改办开展梳理“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项工作

来源:旗编办 作者:刘玮 发布时间:2018年10月12日

  为深入贯彻落实兴安盟审改办《关于梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知》(兴审改办发〔2018〕19号)和旗委、政府关于深化“放管服”改革工作的部署要求,旗审改办下发文件《关于梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知》(旗审改办发〔2018〕10号)要求旗直各相关审批部门按照文件要求梳理本单位“马上办、网上办、就近办、一次办”(以下简称“四办”)审批服务事项。

  “四办”事项主要内容是:“马上办”事项是指企业和群众到现场办事能够即来即办、立等可取,等候及办理时间不超过2小时;“网上办”事项是指审批服务事项能够实现网上预约、网上申报、网上受理、网上办理;“就近办”事项是指能够通过下放审批权限、委托下级受理、授权代跑帮办、自助终端办理、微信公众号办理等延伸服务的方式,将审批服务延伸到苏木(乡镇、街道)、嘎查(村、社区)等,实现就近能办、多点可办、少跑快办;“一次办”事项是指申报材料齐全、符合法定受理条件且能够一次性办结的审批服务事项,需要现场踏勘、技术审查、听证论证等复杂事项,通过马上响应、联合办理、帮办代办、限时办结等措施,实现申请人到现场办事只需跑一次。

  通过梳理公布“四办”事项目录,促使各行政审批部门聚焦企业和群众关注的重点领域、重点事项。要求审批部门梳理过程中进一步细化量化审批服务标准,压减其审批自由裁量权,着力解决企业和群众办事的堵点、难点问题。由此推动全旗审批服务理念、制度、作风全方位、深层次变革,不断优化我旗办事创业和营商环境,让企业和群众办事更加方便快捷。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com