您的位置: 首页 > 部门动态

旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源: 作者:贺心欣 赵景峰 发布时间:2019年01月03日

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,2018年12月28日,旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,旗委政法委相关人员和人大代表、政协委员、司法监督员、人民陪审员、新闻媒体等各界人士应邀参加了新闻发布会。

  

  发布会上,旗人民法院新闻发言人向与会者通报了目前扫黑除恶专项斗争的形势、11种重点黑恶势力违法犯罪活动具体表现形式和举报方式等;刑事审判庭相关负责人详细解答了社会各界普遍关注的什么是黑社会性质组织、如何依法严惩“保护伞”、人民法院如何确保依法严惩黑恶势力犯罪等问题。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,旗人民法院坚决把思想和行动迅速统一到党中央和上级法院重要指示精神上来,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,多次召开党组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,制定下发《科右前旗人民法院落实<中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>的实施意见》《科右前旗人民法院扫黑除恶专项斗争工作实施方案》等相关文件。开展多种形式的扫黑除恶专项斗争宣传活动,多次深入社区、苏木乡镇等地开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,截至目前,共计发放《致全旗广大群众一封信》宣传单2500余份,详细解答了群众广泛关注的扫黑除恶专项斗争的相关法律问题,在全社会营造强大斗争声势和舆论环境,提高了广大人民群众的法律意识。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com