您的位置: 首页 > 部门动态

我旗成立蒙汉双语青年律师培训基地

来源:旗司法局 作者:艳阳 发布时间:2019年01月08日

  为进一步加强和改进我旗蒙汉双语律师法律服务工作,逐步建立起一支政治立场坚定、业务素质过硬、数量比较充足,能够满足民族地区法律服务工作需要的双语律师队伍,充分保证少数民族使用本民族语言进行诉讼的重要权利,2018年12月26日,旗司法局在内蒙古圣泉律师事务所挂牌设立蒙汉双语律师培训基地。

  随后召开的座谈会上,由参加中华全国律师协会蒙汉双语律师培训班的两名年轻律师彩红和包银小为全所律师讲解法律实务业务技巧和蒙汉双语律师现状、需求及如何提高蒙汉双语律师执业水平等内容。

  内蒙古圣泉律师事务所2018年7月2日成立,现共有执业律师21人,其中蒙汉兼通且能办理蒙古文案件的律师有14人,占律师总数的66.6%。内蒙古圣泉律师事务所将为科右前旗蒙古族群众提供更加便利的法律服务,同时满足广大人民群众对蒙汉双语法律服务的需求,为全旗人民的安居乐业提供优质的法律保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com