您的位置: 首页 > 部门动态

旗委宣传部召开“学习强国”学习平台工作推进会议

来源:旗记者站 作者:康宇 发布时间:2019年01月28日

  1月25日,旗委宣传部召开“学习强国”学习平台工作推进会议,旗直部门、各苏木乡镇分管领导、平台管理员共200余人参加会议。

  会议的主要任务传达了全国、全区、全盟“学习强国”学习平台建设工作会议精神,部署“学习强国”学习平台在前旗全面推开工作事宜。据悉,“学习强国” 学习平台是中宣部按照中央部署建设的信息化平台,由中央宣传部宣传舆情研究中心出品,于2019年1月1日正式上线。学习平台以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,推动马克思主义学习型政党建设,引领带动学习型社会、学习大国建设。“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。“海量、免费的图文和音视频学习资源让“学习强国”成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台。

  就前旗全面推开“学习强国”学习平台工作,旗委宣传部相关负责人强调三点意见。一是全面把握推广运用“学习强国”学习平台的重大意义;二是重点抓住“学习强国”学习平台全面推开的关键环节、重点任务;三是全力推进“学习强国”学习平台在前旗的宣传推广和运用。学好用好“学习强国”学习平台,是全党强化大学习的一项重要工作,是当前各级党组织亟需推开的重大活动,责任重大、使命光荣。大家一定要统一思想、提高认识,切实加大工作力度和落实力度,不负重托、扎实工作,确保“学习强国”学习平台在前旗全面推开、取得实效。

  会后,旗委宣传部工作人员对各单位负责学习平台的管理员进行了简短的培训。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com