您的位置: 首页 > 部门动态

旗交巡大队圆满完成春节期间道路交通安全管理工作

来源:旗交巡大队 作者: 发布时间:2019年02月12日

  春节期间,旗交巡大队严格按照上级公安机关安排部署,立足本职,上下一心,以“压事故,保畅通”为工作目标,全力确保了辖区范围内不出现严重交通拥堵现象,不发生重特大道路交通事故,圆满完成了春节期间道路交通安全管理工作。

  一、加强组织领导,科学布置警力。春节期间,旗交巡大队认真分析总结以往春节期间道路交通安全管理工作经验,周密安排,科学合理部署警力。成立了以大队长为组长的春节长假巡逻防控工作领导小组,大队领导分区包片靠前指挥,以维护辖区道路交通环境平稳大局为总目标,以“压事故、保平安、保畅通”为总要求,以严查严处各类交通违法行为为重点,全力维护辖区道路通行的良好秩序,全面预防和减少道路交通事故,着重加强了省际通道、S203线、S203复线、G111线、X430线、乌锡线等重点路段的警力投入,确保了春节期间全旗道路交通安全形势总体平稳。

  二、突出整治重点,明确工作目标。大队充分加强对客运车辆、危险化学品运输车辆、农村“五小”车辆等重点车辆管理,通过流动巡逻与定点检查相结合的方式切实加大对重点路段、重点时段的管控力度,时刻保持对酒后驾驶、涉牌涉证、“三超一疲劳”、非法拼装改装、不按规定车道行驶等交通严重违法行为的高压严打态势。通过切实加大管控和查处力度,发挥震慑作用。同时大队充分利用交巡警中队、执勤岗点、执法服务站开展交通安全宣传教育工作,通过悬挂春运交通安全宣传标语、播放宣传光盘、发放宣传资料等形式重点加强了客运车辆、危化品运输车、农村“五小车辆”等重点车型驾驶人的宣传教育工作力度。

  三、发扬连续作战精神,确保辖区交通安全形势总体平稳。为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,大队全体民警、协警人员充分发扬连续作战精神,克服厌战情绪。春节期间,旗交巡大队全队上下始终坚持秉承“严格执法、热情服务”的工作理念,坚持做到“严格、公正、文明、理性”执法,坚决做到了坚守岗位,认真履职,通过不断加大对重点路段的巡逻管控力度,有效防止了重特大道路交通事故的发生。

  春节期间,旗交巡大队共计出动警力1300余人次、警车320余辆次,共查获交通违法行为30起,其中饮酒驾驶2起,无证驾驶机动车2起,故意遮挡号牌4起,其他交通违法行为20余起。在查处过程中,充分发挥罚教结合的宣传模式,营造了浓厚的交通安全氛围,有效确保了我旗春节期间道路交通安全形势总体平稳。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com