您的位置: 首页 > 部门动态

旗公安局大力推进“智慧公安”建设

来源:旗公安局 作者:孙波 发布时间:2019年04月15日

  今年以来,旗公安局党委以“三化一高”新思路新标准新要求为统领,以基层指挥中心建设为切入点,大力推进“智慧公安”建设,全面提升公安机关社会治理社会化、智能化、专业化的能力和水平。

  智能交通,助力平安出行。走进旗公安局交巡大队哈拉黑交巡中队指挥调度室,在大屏幕智能交通综合管控平台上看到,国道302路面情况一览无余,9处视频监控点位对该路段实现了全方位管控。

  旗公安局交巡大队长王松林介绍说:“自今年2月份智能交通综合管控平台投入使用以来,有效缓解了道路交通拥挤,打击了各类违法交通行为,提升了道路安全防控能力和交通管理智能化水平。我们依托智能交通综合管控平台,实现了对道路交通的实时监控、指挥调度以及机动车的稽查布控等。”

  智能指挥,强化治安管理。在大石寨镇中心学校门口,这里的视频监控已与大石寨派出所的智能指挥调度中心互联。民警通过视频监控,可以随时针对学校附近的交通、治安情况进行研判,对可疑人员进行排查,为孩子们的安全保驾护航。据介绍,哈拉黑交巡中队指挥中心与大石寨派出所指挥调度中心的投入使用,实现了可视化、信息化、实战化的指挥模式,有效提升了公安工作实战水平。下一步,旗公安局将继续打造基层小型指挥中心,力争在2020年前实现基层指挥中心全覆盖,增强基层公安机关的核心战斗力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com