您的位置: 首页 > 部门动态

我旗对旗级金牌银牌人民调解员进行表彰奖励

来源:旗普法办 作者:马丽娜 发布时间:2019年04月16日

  近日,我旗对旗级10名金牌和10名银牌人民调解员进行了表彰奖励。

  据统计,目前,全旗共有人民调解员1005名,遍布全旗229个村屯、27个社区,每年化解大量矛盾纠纷,用自己的实际行动筑牢了维护基层稳定“第一道防线”。另外,我旗还设有医疗、环保、交通、社区专门调委会,在各领域发挥积极作用。通过表彰奖励,充分肯定了人民调解员的工作成绩,通过树立典型,激发他们的工作热情。同时为进一步推进落实人民调解案件“以调定补”制度,加强专业性、行业性调委会建设,完善人民调解导入输出机制起到了积极的促进作用。

  此次金牌、银牌人民调解员的评选表彰按照严格的程序进行,包括制定评选实施方案,结合工作开展情况进行初选、公示等。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com