您的位置: 首页 > 部门动态

妇联全体干部深入帮扶村开展人居环境整治工作

来源:旗妇联 作者: 发布时间:2019年04月18日

  为进一步落实全旗“整治人居环境,助力乡村振兴”集中攻坚月活动的工作部署,改善贫困家庭人居环境卫生,让贫困户养成良好的生活习惯,4月16日下午,旗妇联组织全体干部到帮扶村居力很镇永兴村开展“整治人居环境,助力乡村振兴”巾帼行动。

  活动中,旗妇联全体干部通过向群众发放《科右前旗妇联“整治人居环境,助力乡村振兴”巾帼行动倡议书》、与村“两委”成员和当地村民一同清理街巷卫生、为建档立卡贫困户发放垃圾箱等方式,引导贫困户清洁庭院、室内及周边环境,动员他们从自身做起,从家庭做起,抹干净自家的门窗灶台,扫干净自己的居室庭院,养成垃圾装箱的生活习惯,改善环境卫生状况,提高生活质量,营造清洁整齐舒适的居住环境。

  据统计,自全旗“整治人居环境,助力乡村振兴”集中攻坚月活动启动以来,旗妇联已动员全旗各级妇联组织和256个“妇女之家”发放《科右前旗妇联“整治人居环境,助力乡村振兴”巾帼行动倡议书》1.2万份,组织妇女参与环境整治行动160余场次。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com