您的位置: 首页 > 部门动态

团旗委召开科右前旗共青团基层组织建设重点工作推进会

来源:团旗委 作者:冯成 发布时间:2019年06月04日

  5月29日,团旗委召开科右前旗共青团基层组织建设重点工作推进会。全旗各苏木乡镇(场)分管领导、团委书记和团旗委机关干部参加会议。

  会上,团旗委书记蔡明领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;团旗委副书记赵可宣读了(内团办[2019]2号)通报和各单位参与“青年大学习”学习情况的通报;团旗委基层组织建设部长舒日娜就当前和今后一段时期基层组织建设部的有关工作进行进一步讲解,详细解读了《关于印发<进一步提升全区“青年爱里”建设实施方案》《关于印发<“北疆基层团组织强基固本”工程组织力提升三年行动方案>的通知》《全区基层团组织规范化建设工作实施方案》。

  会议指出,全旗各级青年爱里要迅速落实《关于印发<进一步提升全区“青年爱里”建设实施方案》的工作部署,在政治学习类、青年发展类、青少年关爱公益类、青少年维权类、青年志愿服务类、青年文化服务类六大功能服务菜单中,完成好政治学习类“规定动作”,根据实际选择“自选动作”,将“青年爱里”打造成为团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、常态化直接面向团员青年宣传党的政策主张、全面实施青年大学习行动的重要阵地。

  会议要求,各级团组织要严格按照《关于印发<“北疆基层团组织强基固本”工程组织力提升三年行动方案>的通知》的要求,通过三年系统攻坚,力争到2022年建团100周年时,基本扭转科右前旗共青团基层薄弱的状况,不断提升团的组织力。

  会议强调,各级团组织要严格执行《全区基层团组织规范化建设工作实施方案》,2019年4月至2021年底,按照一年整顿打基础、两年达标见成效、三年规范上台阶的要求,采取统一部署、梯次展开、压茬进行的办法,通过整理整顿、对标定级、规范提升三个阶段,推进基层团组织标准化、规范化建设,促进团的组织建设成果转化为团的工作成果。

  此次会议进一步夯实了团的基层基础,提升了团干部的业务水平,营造了全团大抓基层的浓厚氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com