您的位置: 首页 > 部门动态

交巡大队开展“礼让斑马线”交通安全宣传活动

来源:旗交巡大队 作者: 发布时间:2019年06月04日

  为进一步规范道路交通秩序,提升道路交通管理水平,营造和谐、畅通、文明的道路交通环境,根据上级公安部门要求,近日,旗交巡大队开展“礼让斑马线”文明交通安全宣传活动。

  活动现场,交巡大队民警通过发放宣传资料、现场接受咨询等方式,“面对面”引导机动车驾驶人注意避让行人过斑马线,为广大驾驶员讲解如何礼让斑马线、未礼让斑马线的危害以及处罚规定。并列举了“未礼让斑马线”典型事故案例,通过对案例的剖析,让机动车驾驶人更加深刻的理解开展“礼让斑马线”活动的重要意义。同时要求驾驶人自觉养成“礼让斑马线”的良好习惯,按照交通信号灯通过斑马线,真正使斑马线成为文明线、安全线、生命线。

  此次活动,共发放宣传资料200余份,接受教育群众200余人,收到了良好的社会效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com