您的位置: 首页 > 部门动态

旗林业和草原局开展草蓄平衡宣传活动

来源:旗林业和草原局 作者:包海林 发布时间:2019年06月05日

  为强化禁牧和草畜平衡监督管理,保护草原资源,近日,旗林业和草原局、草原监理站相关负责人带队深入各苏木乡镇开展草蓄平衡宣传活动。

  此次宣传工作依据《科右前旗草原生态保护管理办法》(旗政办发【2017】99号)及(旗政办发【2017】164号)的补充说明和《科右前旗人民政府关于全面实施禁牧封育的令》(旗政发【2018】126号),与苏木乡镇分管领导、嘎查负责人及牧民群众进行座谈,与他们面对面沟通,了解牧民群众对禁牧和草畜平衡工作的意见建议,并进行现场解答,同时强调牧区饲草饲料地和农区野外牧点饲草饲料地一律限制在200亩以内,超过200亩的饲料地超出部分全部自然恢复,经责令改正后到期仍不改正的,按照非法开垦草原论处,将移送公安机关。

  此次宣传工作进一步提高了广大牧民群众对禁牧和草畜平衡政策及相关法律法规的知晓度,为我旗禁牧工作有序开展起到积极有效的推动作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com