您的位置: 首页 > 部门动态

旗纪委监委多措并举开启正风肃纪“节点模式”

来源:旗纪委监委 作者:王丽兄 发布时间:2019年06月10日

  端午节来临之际,为持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮,旗纪委监委延续重要节点从严态势,采取多种措施正风肃纪,为全旗营造风清气正的过节氛围。

  一是印发《通知》划定“红线”。明确提出端午期间纪律要求,架设党员干部行为规范防火墙。严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆等行为,对顶风违纪行为发现一起,查处一起,绝不姑息。

  二是密集宣传筑牢防线。向全旗党员干部发放《廉洁过端午倡议书》,加强廉洁提醒,提高拒腐防变能力;利用网站、报纸、文件、微信公众号等方式,大力宣传廉洁过节的相关规定,在全旗树立廉洁过节新风尚;推送曝光“四风”问题典型案例,不断向全体党员干部释放正风肃纪的强烈信号,确保党员干部做到自重、自省、自警、自励,严守节日廉政防线。

  三是畅通举报强化监督。发动群众力量,磨快监督利剑。通过公布举报地址、电话等方式,有效拓宽群众监督的途径和问题线索来源,广泛接受社会公众和媒体对党员干部的监督。举报地址:科右前旗纪委信访室(旗政府大楼东辅楼负一层),举报电话:0482-8399521,欢迎社会各界监督。

  四是开展检查严格执纪。继续加大明察暗访监督检查力度,成立了2个督查组,在节日期间对全旗各单位、部门公务用车使用管理情况进行了监督检查。同时,深入饭店、商铺和礼品店开展明察暗访,狠刹公款“隐身送节礼”的行为,确保端午期间风清气正。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com