您的位置: 首页 > 部门动态

纪委监委下发《通知》 狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

来源:旗纪委监委 作者:敖立秋 发布时间:2019年06月14日

  聚焦群众反映强烈的“升学宴”“谢师宴”顽疾,日前,旗纪委监委盯住时间节点,专门印发《通知》,严禁党员干部违规操办升学宴、谢师宴,狠刹升学宴、谢师宴歪风。

  《通知》要求,各地、各部门党委(党组)要加强对本地区本单位党员干部的提醒教育,督促党员干部严格遵守有关纪律规定,严禁举办、参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”活动;严禁委托或授意、暗示他人代为操办宴席;严禁向管理服务对象发送请柬或口头通知参加“升学宴”“谢师宴”;严禁以任何理由借子女升学之机,接受有利益关系的单位、个人的礼品、礼金及赞助等;严禁巧立名目用公款或让有利益关系的单位和个人报销应由个人支付的子女上学费用;严禁用公车、公款租车或利用职权借用下属单位、企业、管理服务对象车辆等送子女上学和外出旅游;严禁学校教职工接受学生的礼品、礼金和参加“升学宴”“谢师宴”。

  《通知》指出,各地各部门要对本单位有中、高考子女的干部职工进行统计,建立党员干部子女升学台账,全面了解和掌握有升学子女干部职工的具体情况。各地各部门主要负责人组织有升学子女的干部职工集体廉政谈话,提出纪律要求,签订承诺书,做出不举办“升学宴”“谢师宴”的廉政承诺,并在本单位醒目位置予以公示。

  《通知》强调,各苏木乡镇纪委、派驻纪检监察组要加强日常监督,对苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒,对顶风违纪举办“升学宴”“谢师宴”的干部职工,一经查实,严肃追究责任。旗纪委监委将开展专项检查,对违规操办、借机敛财,造成不良影响的,不仅要严肃处理有关当事人,还要按照“一案双查”要求,严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com