您的位置: 首页 > 部门动态

园林管理所扎实做好夏季城区绿地管理养护工作

来源:旗住建局 作者:韩晨辰 发布时间:2019年06月19日

  为提升城区绿地景观效果,近日,园林管理所多措并举,做好城区绿地夏季养护工作。

  一是对城区行道、树、花带绿篱、公园广场等绿地进行整形修剪。夏季枝繁叶茂,如不及时修剪,导致通风不良,易爆发病虫害,影响绿化景观效果。园林管理所合理安排修剪顺序,确保绿化苗木的优美造型和健康生长。

  二是强化绿地病虫害防治措施。园林管理所及时掌握病虫害动态信息,采取“预防为主、综合防治”措施,组织人员机械对城区园林绿化苗木进行病虫害防治,确保病虫害防治治表治里,不交叉感染。

  三是及时进行绿地除草、灌溉。园林绿植旺盛生长期也正是野草的旺盛生长期,及时开展杂草清理,防止野草与园林植物争水争肥。结合气候特点及天气变化,加强干旱少雨季的抗旱工作,适时适量进行浇水浇灌,确保绿化植物有良好的生长条件。同时铲除清理科尔沁公园行道路边缝隙内的杂草,保持园内道路整洁美观。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com