您的位置: 首页 > 部门动态

我旗交通基础设施建设领域好消息频传

来源:旗记者站 作者:康宇 发布时间:2019年06月24日

  盛夏时节,我旗重点基础设施建设项目好消息频传。经过端午小长假的持续奋战,5月16日才开工建设的原国道111线升级改造项目进展飞速。作为前旗2019年民生实事项目,它的建成,将极大地改善周边生产生活环境,重新构建起一条向东南连通的交通要道,为广大人民群众提供便捷的出行条件,为前旗经济高质量发展开辟了一条新路径。

  时光回转至上世纪90年代,曾经的国道111线风景无二。一头是前旗通往吉林和北京的出口通道,另一头是前旗连接突泉通往中旗的重要交通要道,极为重要的交通和景观功能,使其成为当时城市发展建设的一条主动脉,其作用毋庸置疑。然而,随着城市建设的不断推进,“高低不平、通而不畅”成了这条公路的真实写照,年久失修、坑坑洼洼使得许多大车、小车绕行前旗,必须要走的车还经常因为路面窄而堵车,造成主动脉的“血栓”,人民群众叫苦不迭。这条路已经不能满足社会出行需求,严重阻碍了沿线地区经济社会的发展。在今年召开的科右前旗第十七届人大二次会议上,人大代表票决确定了“原国道111线升级改造工程”为2019年民生实事项目。

  3100万元的投资,11.2公里的全长,沥青混凝土路面,100天的工期,这项事关百姓出行的民生实事项目迅速铺陈开来。旗交通运输局总工程师李鹏飞告诉笔者,这个工程从立项到开工仅仅3个月,而工期也只有短短的100天。时间紧、任务重,但在旗委、政府的部署下,旗交通运输局坚持“精心管理、绿色发展、安全第一、质量第一”的原则,加大项目管控力度,施工单位也紧紧抓住项目建设的黄金期,倒排工期、挂图作战,确保整个项目建设质量有保障、如期交工有保障、群众满意有保障。

  从一条主街,到如今的“九纵九横”路网格局,交通的不断发展,为社会全面发展提供了更多动力。道路升级聚民心、顺民意、遂民愿,圆民盼,也彰显了旗委、政府干事创业的决心,更吹响了城市建设与经济发展同频共振、一同奋进的“集结号”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com