您的位置: 首页 > 部门动态

弘扬乌兰牧骑精神 志愿服务走进群众

来源:旗融媒体中心 作者:学昊 迟可 发布时间:2019年11月21日

   11月20日,兴安盟基层综合志愿服务队来到科右前旗俄体镇齐心村开展志愿活动。不仅丰富基层群众精神文化生活,并有效打通服务基层“最后一公里”。

  为贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,纪念习近平总书记为乌兰牧骑队员回信两周年,结合十九届四中全会精神,兴安盟基层综合志愿服务队在全盟40个服务点开展志愿服务工作。

  文艺演出中,乌兰牧骑队员们深情演绎了歌曲《守望相助》,古筝弹奏《高山流水》《花开中国》等节目,为当地群众带来了一场文化盛宴。这支小小的草原文艺轻骑兵队伍带来的节目精彩纷呈,也体现了乌兰牧骑演员们一专多能的优秀品质。

  兴安盟民族歌舞团声乐队队长窦兰兰对记者说,能看到老百姓脸上洋溢出的笑容,我无比的开心,也希望可以经常到人民当中去表演。

  在文艺演出的同时,由兴安盟各部门单位组成的志愿者服务队也同步开展服务工作。量血压、送对联、讲扶贫政策及法律咨询等相关服务工作,得到群众们的认可和欢迎。

  从2019年11月至2020年2月,全盟还将有14支“草原综合志愿服务轻骑兵”队伍到贫困地区、边防哨所等280个服务点为基层群众提供综合服务,以乌兰牧骑精神为引领,面对面到人民当中去,深化拓展新时代文明实践志愿服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com