您的位置: 首页 > 部门动态

科尔沁社区开展首届社区邻里节活动

来源:旗融媒体中心 作者:乌云 包光明 李睿 韩雪 发布时间:2019年11月25日

  11月22日,科尔沁社区开展首届社区邻里节活动,百余名自发报名参加活动的居民们同社区工作人员欢聚在一起分享美食、观看文艺节目表演。活动以“和谐社区幸福梦互助家园邻里情”为主题,旨在弘扬传统美德、彰显社区特色、展示居民风采,丰富社区居民文化生活,拉近邻里之间的距离,形成邻里互助、幸福家园的文化风气,引导居民走出家门,帮助他们融入社区,建立邻里支持网络,提升居民的幸福感,促进社会和谐,构建幸福社区。更值得关注的是,在本次社区邻里节活动当中,科尔沁社区还邀请到了十余名孤寡老人前来参加活动,让他们感受到满满的温暖和关怀。

  热情的开场舞《中国美》让现场的气氛迅速热烈、融洽起来,数来宝《看看前旗新变化》道出了对大美前旗的由衷赞美,引得现场观众喝彩声不断。二人转、旗袍秀、舞蹈等精彩的演出掀起了一波又一波的高潮,赢得了观众一阵又一阵的掌声。活动还表彰了21名荣获科尔沁社区2019年度“最美志愿者”称号的社区居民。

  活动中,科尔沁社区还准备了特殊的“邻里家宴”,家宴上的每道菜肴都是由社区居民自行准备的,居民们各显身手,分别拿出自家拿手好菜。这边忙着和面、拌馅、擀皮、包饺子,分工协作,个个动作娴熟,忙的不亦乐乎,一个个色鲜味美、皮薄馅大的饺子在大伙的巧手之下不一会的功夫就摆满了桌子,居民们一边包饺子一边唠家常,其乐融融的就像是一家人,处处都洋溢着浓浓的欢乐气息,受邀参与的孤寡老人们更是乐的合不拢嘴。一个个饱满圆润的饺子中,包着的不仅仅是鲜美可口的馅料,更是一份份满满的情谊和对社区的热爱。

  现场居民纷纷表表示,“邻里节办得好!远亲不如近邻,邻里关系好了,大家相互帮助相互理解,我们的生活质量和幸福指数也就自然提高了。”

  此次活动,不仅丰富了社区居民的文化生活,也让他们感受到了社区温馨和睦的邻里深情,进一步加强了党群关系,对于深入推进基层党组织建设工作起到了积极的推动作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com