您的位置: 首页 > 部门动态

聚焦民生民心 直面问题整改

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 吴国强 发布时间:2019年11月25日

    自第二批主题教育开展以来,科右前旗公安局精准把握目标任务,将收集到的群众意见建议和工作中发现的差距不足做为推进主题教育的重要抓手,延伸到公安工作的各个方面,直面问题整改,以实际行动拓宽服务渠道,提升能力水平。

  上午一上班,科右前旗科尔沁镇派出所民警就拿着补办好的身份证,来到在兴科社区居民吴大爷家,第一时间为他送去了身份证,像这样的便民服务在科右前旗公安局科尔沁镇派出所已经开展许久了。科尔沁镇派出所在服务群众过程中将主题教育与践行和发展新时代“枫桥经验”有机结合,着力推进少数民族边境旗基层警务模式转型升级,不断听取民意,响应群众呼声,主动为行动不便的群众提供“上门服务”,推动公安机关服务窗口前移,提升群众满意度和幸福感。

  在科右前旗出入境管理大厅,警员汪丹丹正在从办证人的角度,亲身体验材料审核、人像采集、窗口受理等出入境办证流程。在服务窗口前,她认真听取业务办理流程的介绍,向工作人员提出有针对性的问题,并不时思考自己在日常业务办理过程中的不足,分析存在的问题,记录体验感受。民警岗位体验活动,让民警从了解群众所办事项相关信息开始,体验群众办事能否问明白,看明白,亲身体验出入境管理首问责任制,一次性报告制度落实到位情况,取得了良好的预期效果。科右前旗出入境管理大队教导员晏秋向记者说,通过让民警亲身体验真听真看真感受,切实提升了出入境工作的服务水平。

  自开展主题教育以来,科右前旗公安局针对工作中发现的新问题、新情况,坚持实干导向、民生导向、问题导向,创新工作方法,通过开展“护学岗”、”“暖心卡”等一系列举措,在工作中自查自纠,立行立改,以实际行动践行以人民为中心的发展理念,解决群众身边的困难问题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com