您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗:“四单式”推进第二批主题教育在全旗深入开展

来源:科右前旗委主题教育领导小组办公室 作者: 发布时间:2019年11月26日

  第二批主题教育开展以来,科右前旗认真贯彻自治区党委、盟委要求,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主题主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,创新方法、突出特色,对标检视找差距,笃信立行抓落实,通过“四单式”,努力推进让主题教育取得实效。

  备好资料单。主题教育启动以来,科右前旗围绕学习教育要求,结合实际,在旗级领导学习计划和必读书目的基础上,细化制定旗级领导班子、党员领导干部、基层党支部和普通党员4张“个性”学习计划表,分层分级精准指导,做到“一把钥匙开一把锁”。

  编制旗级领导班子资料单,细化分解成组织学习研讨、专题调研等具体内容,指导分管单位抓好主题教育的组织实施;编制党员领导干部资料单,细化为排定自学计划、开展个人自学等具体内容,推动党员领导干部以上率下、示范带头;编制基层党支部资料单,细化分解为组织党员自学、党支部书记讲党课等具体内容,以党支部规范化建设推动主题教育落实到位;编制普通党员资料单,细化为个人自学、观看实况录像等具体内容,推动党员主题教育全覆盖。这一举措,既避免了“上下一般粗”,又做到了有的放矢,针对性学习,收到了实效。

  写好作业单。科右前旗以“深、实、细、准、效”五个字为标准,结合调查研究的要求,以“四个围绕”为目标,为各层级党员干部布置了专门的“作业”,要求所有党员走近群众听意见、深入基层找问题、面对面查找不足,通过“蹲点式调研”、“随机式调研”和“分析式调研”的“三式调研法”,采取深入企业、走访群众、开门纳谏、召开座谈会等方式,对具体领域、具体问题精准“画像”,着力解决党的建设、社会民生等重点热点问题。调研期间要求高质量完成“作业”,并形成调研报告,交流调研成果、推动成果转化。

  做好对照单。科右前旗始终突出对标找差距,主题教育办公室下达正、反双向对照单,列出检视问题清单,引导广大党员领导干部促攻坚、补短板、抓落实,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样和负面案例,与其一一对应、逐一排查,对单销号、认真查找问题,深刻剖析原因,建立整改台账,列出问题清单,坚持立即改、联动改、长效改,检视对照问题准度,提升整改落实力度。

  亮好成绩单。科右前旗以年度党建考核为基准,打好主题教育“惊堂木”,为此次主题教育亮出成绩单。通过“活动开展情况+问题整改成效+巡回指导组打分”三位一体的综合考评机制,明确考核对象,压实领导责任;确定考核内容,做到同步推进;强化结果运用,确保取得实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com