您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗住房和城乡建设局完成2019年危房改造验收工作

来源:旗融媒体中心 作者:周尤敏 发布时间:2019年11月27日

  按照科右前旗委、政府脱贫攻坚工作部署,为实现“两不愁、三保障”和危房“清零”任务目标,科右前旗住建局在旗委、政府统一部署和上级主管部门的指导下,精心组织、统筹推进,目前已完成2017年、2019年危房改造竣工验收工作。

  为确保危房改造竣工验收工作取得实效,旗住建局于10月17日召开危房改造竣工验收专题会议,对危房改造竣工验收相关工作进行安排部署。会上,为统筹协调推进此次验收工作,决定抽调局村镇股、质监站、安监站、建筑节能股等专业技术人员共计20人,成立危房改造竣工验收专项组。专项组分为1个信息汇总组和7个现场验收组,对我旗2017年、2019年危房改造项目进行全面验收。

  会后,验收组全面启动现场验收工作。按照《农村牧区危房改造最低验收标准》,验收组对全旗15个苏木乡镇(场)2017年、2019年危房改造项目逐户进行验收。截至目前,验收工作已全部完成,共计5326户。对于不符合危房改造建设标准的,下发《整改通知书》,要求其限期整改。

  下一步,住建局将对竣工验收过程中发现的问题进行“回头看”,督察乡镇整改,对“回头看”整改落实不到位的,不予以发放补助资金,以确保危房改造工作质量全面达标。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com