您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗召开纪检监察系统干部大会

来源:旗融媒体中心 作者:敖立秋 发布时间:2019年11月28日

  11月22日,科右前旗委常委、纪委书记、监委主任提名人选于大明主持召开全旗纪检监察系统干部大会,总结梳理前期工作,结合主题教育活动找差距、抓落实,推动解决纪检监察系统存在的突出问题,通过立规矩、强执行、严问责推动全旗纪检监察工作持续向好,实现全年工作的完美收官,为2020年全年工作开好头、起好步。旗纪委监委班子成员;机关各部室(中心)、派驻纪检监察组全体干部;各苏木乡镇纪委书记、副书记、专职委员参加会议。

  会议通报了近期重要会议及重点工作落实情况;宣读了《关于调整科右前旗纪委监委领导班子成员工作分工的通知》;各位委员、常委、副书记就各自分管工作进行详细安排部署。

  于大明在会上就各单项工作分别进行了总结部署,并就如何贯彻落实好会议精神,做好下一步工作提出了三点意见。一要不断提高思想觉悟,牢固树立规矩意识。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强“四个意识”,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩。二要切实提高工作效率,时刻保持令行禁止。要从政治和全局的高度,进一步增强改进工作作风的责任感紧迫感,做到高站位认识、高标准推进、高要求落实,注重工作措施和成效,坚持问题导向,提前谋划工作,增强工作效率,提高工作执行力,扎实谋事、听令行事、照章办事、团结共事,当好党章党规“守护者”、政治生态“护林员”。三要持续压实领导责任,倒逼工作责任落实。一是履职尽责。必须压实责任、严格履职,工作中发生地区性、系统性重大问题的,将第一时间从纪委监委的角度对监督责任履行不到位的进行追责问责。二是压实责任。分管领导要及时跟进分管的各项工作,定期听取工作汇报,梳理情况,督促落实;各部室(中心)主任、派驻纪检组组长、苏木乡镇纪委书记要负责具体工作的落实,制定工作计划,详细分解工作任务,及时梳理落实情况并寻找具体解决办法,及时向分管领导汇报;全体纪检监察干部要守规矩、重落实,对各项工作做到心中有数,统筹协调,尽快落实。三是严格督办。办公室将实行督办制度,对各项安排部署的工作进行工作督办,促进各项工作任务落实落地。

  于大明强调,全体纪检监察干部要始终坚守党的宗旨使命,认准人民殷切期待,坚决同一切腐败行为斗争到底,无愧于党的信任和人民的重托。要有担当的情怀,更要有攻坚克难的真本领,以时不我待、只争朝夕的精神,在不断的学习和实践中,不辱纪检监察人的使命,努力打造全面从严治党阳光区,为实现全旗经济社会跨越发展奉献自己的光和热。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com