您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗人武部“国防杯”门球邀请赛激情开赛

来源:旗融媒体中心 作者:张健 孙健英 发布时间:2019年12月03日

   为丰富群众的业余文化生活,促进老年门球活动的普及和蓬勃开展。11月28日—29日,由科右前旗人武部主办,科右前旗老年体协承办的老年门球赛在科右前旗门球馆激情开赛。科右前旗人武部部长焦社军,老年体协负责人出席比赛现场。

  开幕式上,科右前旗老年体协相关负责人在开幕式上致辞时表示,门球运动是一项集体、智、乐于一体的活动项目,老幼皆宜,尤其适合老年人的身体特点和运动特性,是科右前旗近几年在老年体育活动上力推的项目,希望全社会继续关心关注老年人体育事业发展,以尊老爱老之心推动老年体育工作再上新台阶。

  比赛中,选手们精神饱满、步伐矫健,动作挥洒自如、沉着冷静,正确的站位,精准的瞄准,准确的击球,个个全神贯注、热情十足,充分展现了新时代老年人的精神风貌。

  此次科右前旗人武部“国防杯”门球邀请赛共有来自全旗各苏木乡镇(场)、国营农牧场和周边旗县的离退休老干部组成的24支代表队参赛,每组8人,经过紧张激烈的比拼,最终科右前旗民委荣获第一名的佳绩,科右前旗财政局、乌兰毛都苏木荣获第二名,科右前旗人武部、科尔沁女队及阿尔山二队荣获第三名。

  近年来,老年人门球运动在科右前旗悄然兴起,科右前旗老年体协每年都会组织十余次门球赛事,老年人在门球运动中放松身心、强健身体、切磋球技、展现风采,尽享晚年幸福生活。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com