您的位置: 首页 > 部门动态

旗委统战部联合旗科协深入帮扶点发放鸡雏

来源:旗融媒体中心 作者:马先岐 刘欢 发布时间:2020年06月05日 浏览次数: 分享到:

  6月4日,旗委统战部联合旗科协深入德伯斯镇代合嘎查,为24户建档立卡户送去了480只扶贫鸡雏,帮助他们发展庭院养殖,促进脱贫增收。旗委常委、统战部部长岳嵩山参加活动。

  活动当天,德伯斯镇代合嘎查村委会院子里格外热闹,清脆的小鸡叫声悦耳动听,前来领取鸡雏的村民喜笑颜开。

  活动现场,旗委统战部还邀请到了嘉鹤牧业有限公司负责人为贫困户进行养殖技术培训,讲解科学饲养鸡雏、疾病预防、治疗知识和方法。据了解,本次发放的鸡雏是约50日龄的肉鸡雏,抗病能力和适应能力较强,饲养难度低、成活率高。

  自2018年以来,旗委统战部已连续三年开展为德伯斯镇代合嘎查免费送鸡雏、送技术活动,累计发放鸡雏1680只,饲料3600斤,组织养殖技术培训4次,同时,还免费为每户贫困户栽植果树2颗、并提供技术跟踪服务指导,激励贫苦户发展庭院经济。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com