您的位置: 首页 > 部门动态

全旗幼儿园陆续开园

来源:旗融媒体中心 作者:郭井安 刘燕秋 李睿 发布时间:2020年06月12日 浏览次数: 分享到:

  继中小学全面返校复课后,6月8日至今,科右前旗各级幼儿园陆续开园复学。

  按照“合格一个开一个”的工作要求,经科右前旗疫情防控指挥部评估组验收检查,6月10日,科右前旗迪乐宝贝幼儿园迎来开园日。一大早,老师们就早早地等候在门口,引导幼儿有序入园。为了确保幼儿安全顺利返校,家长止步在校门口,幼儿踩过消杀地垫后,要进行测温登记和手部消毒,由老师引领至室内后,在进入各自班级之前,要安全卫生的存放好各自口罩,并进行2次测温。结束了“超长版”假期,孩子们的课堂显得格外兴奋与开心,一张张稚嫩的笑脸终于迎来了新学期。

  

  在旗第三幼儿园,除了常规的“测温、手部检查、口腔检查、手部消毒”四部检查,各幼儿家长还需上交返园健康查询卡,对幼儿入园前14天的体温检测、出行轨迹进行记录说明。各幼儿园严格遵守防控措施要求,全力保障安全良好的开园环境。

  萌娃入园,欢乐重启。在旗第二幼儿园、永兴幼儿园等地,学前教育工作已经有序开展,无论是开园第一课、还是疫情防控主题教学、或是有声有色的情景教学,还是强身健体的欢乐操,静待已久的幼儿园终于又热闹了起来。

  为了保证全旗各级各类幼儿园能够顺利开园复学,根据上级文件要求,结合旗教育局下发的《科右前旗幼儿园开园工作方案》,教育局对全旗145所幼儿园进行评估,符合开园条件的目前一共有103所,均已陆续开园。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com