您的位置: 首页 > 部门动态

旗人民医院6月15日起正式开展“新冠病毒核酸检测”

来源:旗融媒体中心 作者:路斌 发布时间:2020年06月19日 浏览次数: 分享到:

  为支持企事业单位和学校复工复产复学,满足社会对重点人群“应检尽检”、一般人群“愿检尽检”的需求,从6月15日开始,旗人民医院正式开展“新型冠状病毒核酸检测”。

  记者在医院核酸检测采集点看到,医务工作人员正在对前来做核酸检测的群众进行采样。医务工作人员告诉记者,核酸采样是从口腔进行,将会感到轻微不适,如想咳嗽、打喷嚏,须将脸侧向一方,用纸巾遮住口鼻。为避免影响检测结果,采样前需保持口腔清洁。所有检测者需佩戴口罩并准备一个备用口罩;等候时要保持1米以上的安全距离,避免聚集交谈。

  据悉,如需进行核酸检测,旗人民医院每天上午8:30-10:30、下午2:00-4:00进行核酸采样,双休日不休息,不需要预约,即到即做,24小时后方可取到检测结果。目前,旗人民医院每天均接收核酸检测180人次。全区新冠病毒核酸检测价格为每人每次160元。

  新冠病毒核酸检测作为入院前常规检查项目,所有住院患者必须完成新冠病毒核酸采样后方可办理住院手续。如办理入院手续前7天内,曾在有资质的核酸检测机构进行核酸检测,结果呈阴性,且本次就诊无流行病史、症状监测无异常的人员,持检测报告就诊可不再进行核酸检测。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com