您的位置: 首页 > 部门动态

我旗多举措促进疫情防控期间农民工就业

来源:旗就业服务局 作者: 发布时间:2020年07月02日 浏览次数: 分享到:

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我旗一手抓疫情防控、一手抓稳定就业,对有劳动能力的农牧民工及建档立卡贫困劳动力进行调查,针对就业意向、培训意愿、拟返原岗位等信息做好分类指导,精准搭建求职用工对接平台,及时提供有针对性的就业帮扶。自2020年2月11日至6月19日为止,共开展网络+现场招聘会共27场,涉及盟内、盟外112家企业,已达成意向并安置5000多人。并先后组织8批输送至各地复工就业的农民工181人,输出人员全程由旗政府组织行车安排、后勤保障,输送过程中全程严格消杀防疫,并安排企业以包专车形式“点对点”地返回隔离点,确保把健康的务工者安全输送到用工企业。

  同时,举办了建档立卡劳动力职业技能培训班,全力做好建档立卡贫困人口护林员岗位从业人员培训工作,深入推进生态保护和脱贫攻坚,巩固就业扶贫成果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com