您的位置: 首页 > 部门动态

旗教育局、卫健委联合开展高考疫情防控考前培训和演练

来源:旗融媒体中心 作者:阿茹娜 郭井安 发布时间:2020年07月06日 浏览次数: 分享到:

  7月3日,旗教育局、旗卫健委联合开展高考疫情防控考前培训和现场演练。2020年高考监考教师参加考前培训和现场演练。

  培训现场,旗人民医院感染科相关专家就《正确实施防护用品及手卫生》主题进行授课;旗疾病预防控制中心工作人员就高考防疫保障工作消毒技术进行讲解。

  随后,在旗第一中学和第二中学开展高考疫情防控现场演练。演练模拟高考入场流程,设置预检分诊处,在预检分诊处测量体温,体温正常考生扫描有效证件有序入场进行考试。体温异常考生分流至隔离场地,及时上报,按处置流程处置突发状况。

  本次演练,细化落实了应急措施,梳理了处置流程,验证了应急预案的科学性和可操作性,提高了应对突发情况的反应能力和处置能力,完善了应急方案和有效的应急措施,确保高考平稳有序进行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com