您的位置: 首页 > 部门动态

旗妇联深入帮扶村开展整治人居环境、卫生评比活动

来源:旗妇联 作者: 发布时间:2020年07月21日 浏览次数: 分享到:

  为响应旗委、政府“整治人居环境 助力乡村振兴”的号召,旗妇联创新做法、谋划新思路,通过持续性开展环境卫生评比活动的方式,鼓励建档立卡贫困户对个人卫生、室内居住卫生、院落卫生等进行清扫整理,打造乡村美丽宜居新风貌。7月17日,旗妇联组织帮扶责任人针对2020年上半年环境整治情况进行入户打分表彰评比,激发贫困户整治环境内生动力。

  改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,关系到广大农民群众生产生活,关系到结对帮扶村实现减贫摘帽的工作质量。旗妇联通过环境卫生评比活动切实实现了建档立卡贫困户人居环境的显著改善,营造了清洁、整齐、舒适的居住环境,同时拉近了帮扶责任人与贫困户的感情,提升了建档立卡贫困户的满意度和幸福感。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com