您的位置: 首页 > 部门动态

旗交巡大队“六类宣传”夯实夏季道路交通安全管理工作

来源:旗交巡大队 作者: 发布时间:2020年07月22日 浏览次数: 分享到:

  为进一步做好夏季道路交通安全管理工作,切实提高广大交通参与者的交通安全意识和法制知识,日前,旗交巡大队结合夏季道路交通安全管理工作实际,认真开展交通安全宣传教育活动。

  做好校园宣传。组织民警深入辖区中小学校,结合学生年龄、知识接受度等特点,针对性地宣传讲解夏季如何“安全乘车、安全骑车、安全走路”,切实提高在校师生、校园安全负责人的交通安全意识。并以“小手牵大手”形式,实现学校、家庭、个人互动的三方教育,使孩子们在参与交通安全宣传教育活动中带动家庭成员,共同提高交通安全意识和防护意识。

  做好企业宣传。组织警力深入企业运输单位开展交通安全大检查,并做好交通安全宣传教育。针对重点车辆运输驾驶人员,定期开展交通安全法规讲座,增强驾驶人安全驾驶意识;结合当前季节特点,介重点讲明了“夏困”可能造成的严重后果,提醒广大驾驶人保持充足的睡眠,避免疲劳驾驶,有效避免和遏制重特大交通事故。

  做好农村宣传。结合近期开展的专项行动,组织警力深入到乡镇、社区,以农村面包车驾驶人、摩托车驾驶人、低速载货汽车、三轮汽车驾驶人等为主要群体,大力开展交通安全宣传活动。通过发放宣传资料、面对面交流,宣传和讲解典型交通事故案例,告知其各类交通违法行为的严重危害性,切实提高农村群众交通防护意识。

  做好阵地宣传。以车驾管业务办理窗口、交通违法处理窗口等为宣传阵地,向来办理业务的群众进行交通安全宣传教育。通过发放宣传资料、摆放宣传展板、播放交通教育警示宣传片等形式,向前来办理业务的广大群众宣传交通安全法律法规和日常安全出行常识,使广大交通参与者提高交通安全意识,切实预防和减少道路交通事故的发生。

  做好路面宣传。始终坚持“谁执法谁普法、谁执法谁宣传”,将普法工作与执法工作相结合,在一线路面执勤执法的过程中加强道路交通法律法规法治宣传教育。坚决做到交通违法行为发现一起、查处一起、教育一起,通过面对面宣传教育等方式,结合交通违法行为向违法驾驶人宣传和讲解交通违法行为的严重危害性,让交通安全入脑、入心。

  做好媒体宣传。以报纸、微信、手机短信、LED滚动字幕等媒介平台为载体,大力开展交通安全宣传教育。曝光各类交通违法行为、剖析典型交通事故案例、普及交通法律法规、宣传安全出行常识,发布路况信息、天气状况等交通管理提示信息,有效引导广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,形成安全文明出行的道德规范和良好风尚。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com