您的位置: 首页 > 部门动态

我旗三个“着力”推进党群服务中心建设

来源:旗委组织部 作者:佟童 发布时间:2020年07月31日 浏览次数: 分享到:

  我旗突出强化党群服务中心政治功能,以提升基层党组织组织力为重点,做好三个“着力”,积极推进党群服务中心建设,为科右前旗基层阵地建设提供坚强组织保证。

  着力多方联动,使党群服务中心“建起来”。

  立足实际,按照“成体系、全覆盖、重引领、强功能、抓服务、促满意”的工作思路,积极构建旗、乡镇、嘎查村(社区)三级“1+14+N”党群服务中心网格体系。即建设1个旗级党群服务中心,14个乡镇党群服务中心,258个村(社区)党群服务中心。力争到2021年底,基本实现旗、乡镇、嘎查村社区共273个党群服务中心全覆盖。逐步实现将党群服务中心打造成为突出政治功能,提升组织力的“桥头堡”,组织党员、凝聚人才、动员群众的“连心桥”,领导社会治理、推动改革发展的“前沿哨”,各类信息资源、各种服务资源的“汇聚地”。

  着力功能完善,使党群服务中心“转起来”。

  坚持“共享”理念,科学推进党群服务中心建设,明确建设主体,优化选址布局,与现有党建活动阵地科学衔接统一,推动组织共建、阵地共享、活动共办、保障共筹,形成“一体谋划、一体部署、一体推进”工作格局。按照版面色调、门牌外观、导览说明“三统一”要求,逐一对党群服务中心进行logo打造,形成上下协调一致的党群服务品牌。结合“最多跑一次”目标要求,全面推进“一窗受理”向党群服务中心延伸。通过优化完善服务功能,巩固提升建设质量,使党群服务中心成为党领导基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。

  着力构建品牌,使党群服务中心“亮起来”。

  坚持“创新”理念,承接基层党建工作任务,逐步打造党建品牌,努力做到多点开花、亮点纷呈。为区域内党组织开展“三会一课”、主题党日活动等提供服务,使中心成为学习交流的共享平台、党员的温馨家园、群众的爱心驿站。同时,依托党群服务中心,发挥网络方便快捷、信息存储量大的优势,优化党员教育、互动交流、便民服务、预约办理、信息发布等栏目的服务功能,提升基层党建引领基层治理信息化、智能化水平,为建设一体化的信息系统和综合指挥平台贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com